BKK

Penyaluran Tamatan SMK PGRI Blora Tahun 2024 di PT Ungaran Sari Garment

Ungaran (30/4), sebanyak 9 siswa SMK PGRI Blora kelas XII telah disalurkan di PT Ungaran Sari Garment yang bertempat di Kabupaten Semarang. Seluruh siswa tersebut sebelum dinyatakan lulus/menerima ijazah sudah dapat diterima bekerja. Hal ini merupakan salah satu program dan komitmen dari BKK Widya Utama SMK PGRI Blora dalam penjaringan lulusan.

Bersama dengan Pak Ilham selaku Guru BK dan Ketua BKK, serta Miss Nenny selaku WaKa Humas, mereka berangkat bersama-sama dengan difasilitasi oleh sekolah. Berikut ini rincian siswa yang disalurhkan:
a. Tata Busana : 5 siswa
b. OTKP : 3 siswa
c. Lulusan 2021/2022 : 1 siswa
siswa yang dapat diberangkatkan ialah yang memenuhi syarat khususnya berusia diatas 18 tahun. Meskipun begitu, SMK PGRI Blora tetap membantu alumni yang telah lulus dan belum diterima bekerja untuk mengikuti program ini. Semoga kedepannya kerja sama ini terus berjalan dengan baik dan semakin banyak siswa yang mengikuti program ini.