Berita

FORKOPIMDA ADAKAN SOSIALISASI PENDIDIKAN POLITIK BAGI PEMILIH PEMULA di SMK PGRI Blora

Dalam rangka menyambut pesta demokrasi Pemilu dan Pemilukada serentak tahun 2024, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daaerah Kab Blora melaksanakan kegiatan sosialisasi bagi pemilih pemula di SMK PGRI Blora, Kamis (9/11/2023). Jajaran FORKOPIMDA yang terdiri dari Wakil Bupati Kabupaten Blora yaitu Ibu Tri Yuli Setyowati, ST., MM., Ketua Pegadilan Negeri Blora yaitu Bapak Aslan Ainin, S.H., M.H., serta Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik yaitu Bapak Agus Puji Mulyono, S.Sos., M.Si. disambut baik oleh Kepala SMK PGRI Blora Bapak Suwiknyo, S.Pd beserta jajarannya. Tema dari kegiatan ini yaitu “Pendidikan Politik bagi Pemilih Pemula”.

kegiatan sosialisasi ini diikuti oleh siswa kelas XII yang pada tahun 2024 akan menggunakan hak pilihnya pada pemilu dan pemilukada. Acara dibuka dengan sambutan Kepala SMK PGRI Blora dan dilanjutkan dengan penyampaian materi dari narasumber. Materi pertama disampaikan oleh Ibu Tri Yuli Setyowati, ST., MM. yang membahas mengenai Partisipasi Pemilu Meningkatkan Kualitas Demokrasi. Materi kedua disampaikan oleh Bapak Aslan Ainin, SH., MH. mengenai Tindak Pidana Pemilu. Materi terakhir disampaikan oleh Bapak Agus Puji Mulyono, S.Sos., M.Si. mengenai Fasilitasi Pemerintah Daerah dalam Pemilu dan Pilkada serentak tahun 2024. Sesuai dengan tajuk kegiatan yaitu Ngobrol Bareng, maka pada akhir acara dibuka sesi tanya jawab. Sejumlah lima siswa memberikan pertanyaan serta menjawab pertanyaan dari narasumber dengan baik. Harapannya dengan adanya sosialisasi ini dapat menumbuhkan kesadaran dan pemahaman siswa SMK PGRI Blora akan pentingnya partisipasi pemilih pemula dalam pesta demokrasi tahun 2024 nanti. Sehingga memunculkan pemilih yang cerdas dan tidak menjadi golongan putih (golput). Acara ditutup dengan foto Bersama seluruh siswa kelas XII, jajaran FORKOPIMDA, dan Bapak Ibu Guru/Karyawan yang hadir. (Humas SMK PGRI Blora)