Berita

Kunjungan Industri ke PT Ungaran Sari Garments dan Karya Wisata SMK PGRI Blora Tahun 2023

Selasa (19/12), siswa kelas XI dan XII SMKS PGRI Blora melaksanakan Kunjungan Industri ke PT Ungaran Sari Garments (USG) III. Kunjungan Industri (KI) merupakan kegiatan belajar di luar sekolah dengan tujuan untuk meningkatkan wawasan dan pemahaman siswa secara langsung terkait dunia Industri yang sesuai dengan kompetensi keahlian masing – masing.

Siswa berkumpul di sekolah pukul 01.30 WIB untuk persiapan berangkat ke Semarang dengan menempuh perjalanan 4 jam. Setelah transit untuk istirahat, sholat, dan makan dilanjutkan perjalanan menuju PT Ungaran Sari Garments. Setibanya di PT Ungaran Sari Garments, seluruh siswa mengikuti pengarahan dari pihak PT USG. Setelah pengarahan, dilanjutkan dengan Tour ke bagian produksi untuk menyaksikan langsung proses kerja di PT USG. Dengan kegiatan tour pada bagian produksi, siswa mendapatkan wawasan terkait kondisi dan situasi kerja pada PT USG sehingga dapat menjadi bahan komparasi siswa untuk berkarir ketika lulus dari sekolah.

Kegiatan KI dilanjutkan dengan wisata arung jeram di sungai Ello, Magelang. Seluruh siswa dibagi menjadi 24 kelompok yang terdiri dari 4 siswa untuk melakukan rafting dengan menaiki perahu karet. Menempuh jarak 12 km dengan waktu tempuh 3 jam, tiap kelompok didampingi oleh skeeper yang professional sehingga siswa dapat tetap menikmati keseruan menguji adrenalin dan memecah ombak jeram dengan aman.

Keseruan masih berlanjut dengan berkunjung dan berbelanja di Malioboro pada malam hari. Meskipun hanya 1 jam, seluruh siswa dapat menikmati suasana malam di jalan Malioboro dan berbelanja oleh – oleh khas Jogjakarta. Siswa kembali melanjutkan perjalanan pulang ke Blora dan tiba pukul 03.30 WIB. Semoga rangkaian kegiatan KI dapat menjadi pengalaman yang tak terlupakan bersama teman – teman.